INGREDIENTES
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla + 5 g para pintar los moldes
- 1 huevo
- 1 cucharada de té de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 1 cucharada de té de levadura de repostería
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 190º por arriba y abajo (yo he puesto también el aire).
- Si la mantequilla no está blanda, calentarla un poco en el microhondas.
- Mezclar la harina con la sal, el azúcar y la levadura.
- A continuación, añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta que se consiga una masa uniforme y que no se pegue. Si la mantequilla estaba muy líquida, meter la masa unos cinco o diez minutos en la nevera para que endurezca un poco y sea más fácil de manejar.
- Tomar los moldes que se vayan a utilizar (yo he utilizado unos pequeños de barro), calentar los cinco gramos de mantequilla, pintar los moldes y enharinarlos para que, luego, no se pegue la masa.
- Dividir la masa en cinco porciones.
- Aplastar con un rodillo y colocar la masa en los moldes formando las tartaletas.
- Con ayuda de un tenedor, pinchar el fondo de las tartaletas.
- Colocar unos garbanzos en el fondo para evitar que la masa suba.
- Cocinar en el horno durante 15 minutos.
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