INGREDIENTES
- 1.100 g de liebre
- 400 g de bacon
- 220 g de zanahoria
- 12 cebollitas
- 1 l de cerveza
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de té de tomillo
- 1/2 cucharada de té de pimienta
- 250 g de ciruelas pasas sin hueso
- 200 mililitros de coñac
- 200 ml de nata
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Poner las pasas a remojo durante una hora y media en coñac.
- Mientras tanto, pelar y cortar en rodajas las zanahorias.
- Pelar las cebollitas.
- Tomar los trozos de liebre y secarlos un poco.
- Echar un chorro abundante de aceite en una sartén e ir sellando la liebre.
- A continuación, utilizar ese mismo aceite para rehogar las zanahorias y las cebollitas durante diez minutos.
- Transcurrido el tiempo, añadir el bacon y revolver unos minutos hasta que se dore un poco.
- Después, poner la liebre en una cazuela con las zanahorias y las cebollitas bien escurridas. Añadir una hoja de laurel.
- Echar la cerveza en la cazuela y el tomillo.
- Poner el fuego al máximo y añadir la pimienta.
- Escurrir las ciruelas y añadirlas a la cazuela.
- Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y tapar. Cocer durante unas dos horas, el tiempo dependerá del tamaño de la liebre; para comprobar si está lista, pinchar con un tenedor.
- Después, añadir la nata, revolver y cocinar a fuego lento cinco minutos.
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