jueves, 31 de marzo de 2011

Salmón a la naranja

Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 500 g de lomos de salmón
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • especias (tomillo, pimienta, orégano...)
  • 1 rama de perejil
  • sal
  • aceite
ELABORACIÓN
  1. Pelar y machacar dos ajos con el perejil en un mortero. Después añadir las distintas especias, dos cucharadas de aceite aceite y la sal, y revolver.
  2. Untar los lomos de salmón con la mezcla y dejar reposar durante al menos una hora.
  3. Precalentar el horno a 250º.
  4. Pelar, cortar y pochar la cebolla y dos ajos a fuego lento en una sartén durante unos ocho minutos, hasta que empiece a transparentar.
  5. Mientras, exprimir la mitad del limón.
  6. Después, cortar cuatro rodajas finas de la naranja y exprimir el resto que queda. Reservar la pulpa de la naranja.
  7. A continuación, colocar en una bandeja para horno la cebolla pochada y, encima, los lomos de salmón.
  8. Rociarlos con el zumo de limón y naranja.
  9. Colocar la pulpa de la naranja sobre los lomos y, después, las rodajas que hemos cortado.
  10. Introducir en el horno y cocinar durante unos diez minutos.

2 comentarios:

  1. La pinta es extraordinaria y el sabor superior seguro, muy buena opción.
    Muxus

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  2. ¡Gracias por tu comentario! La verdad es que quedó riquísimo... ya me dirás qué te parece si lo pruebas.

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