sábado, 8 de enero de 2011

Ñoquis

Tiempo aproximado: 1h 45 min
4 raciones

Ñoquis con salsa de roquefort

 
INGREDIENTES (como plato único, preparar el doble)
  • 500 g de patatas
  • 150 g de harina 000, especial para pasta (no utilizar harina normal)
  • 1 huevo
  • Sal
  • Un pellizco de nuez moscada
    ELABORACIÓN
      1. Cocer las patatas sin pelar con un poco de sal, puede comprobarse si están hechas pinchándolas con una aguja o un cuchillo.
      2. Mientras sigan calientes pelarlas y pasarlas por un pasapurés.
      3. Añadir la harina y un poco de sal. Mezclar bien. Después batir el huevo y agregarlo a la mezcla. Amasar hasta que quede una masa uniforme. 
      4. Coger porciones de la masa e ir formando rollos en una superficie enharinada. Cortar los mismos en trozos de unos 2 cm y hacer bolas con la mano. Después hay que hacer girar esas bolas bajo un tenedor para que queden los dientes marcados.
      5. Para cocerlos, poner agua con sal a hervir. Una vez que esté en ebullición añadir los ñoquis poco a poco con ayuda de una espumadera. Cuando floten, estarán listos.

        5 comentarios:

        1. Dicen que dicen por ahí jejejje...Que cuando se vuelven a repetir las jornadas gastronómicas internacionales de casa de Julia jejejjejej....

          By la loca rebajas :D:D:D

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        2. Pues sin problema, para algo recopilaré las recetas, ¿no?

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        3. Doy fe de haberlos probado. Yes una Pro!!!

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