INGREDIENTES
- 160 g de pera en su jugo
- 50 ml de aceite de oliva
- 25 g de nueces peladas
- 100 g de queso azul danés
- 280 g de harina
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 1 sobre de levadura de repostería
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de café de pimienta
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- Corte las peras en trocitos, desmigue el queso azul y trocee las nueces.
- Bata los huevos, la leche y el aceite.
- Después, añada la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta, y bata de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
- A continuación, añada el queso y las peras. Revuelva con cuidado.
- Engrase los moldes para las minimagdalenas (esta masa queda mejor para magdalenas pequeñas, las grandes, en mi opinión, son un poco pesadas).
- Repartir la masa en los moldes y colocar unas pocas nueces sobre ella.
- Cocinar durante 15 minutos y servir calientes (pueden recalentarse sin problemas).
Receta basada en "Minimagdalenas de queso azul y pera", Susanna Tee. 1 masa, 100 muffins. 2010. 145.
No hay comentarios:
Publicar un comentario