INGREDIENTES
Para el pollo- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento amarillo
- 2 manzanas
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 3 pechugas de pollo
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de agua
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 400 ml de nata
- 1 cucharadita de café de pimentón picante
- 2 cucharadas soperas de curry jalfrezi
- 1 cucharadita de café de comino
- 1 cucharadita de café de pimienta
- Cilantro y perejil fesco para decorar
- Sal
- Aceite
- 400 g de arroz basmati integral
- 4 cardamomos
- 1 pastilla de avecren de pollo
- 8 semillas de pimienta
- 8 semillas de cilantro
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
Preparación del arroz- Poner agua a hervir con la pastilla de caldo, el cardamomo, la pimienta, el cilantro y la sal.
- Después añadir el arroz y cocer durante el tiempo indicado (en este caso 45 min).
- Cuando esté casi listo, picar ajo y freírlo un poco en la sartén con las guindillas. Nada más empiece a dorarse, echar el arroz escurrido y revolver durante unos minutos.
Preparación del pollo
- Picar la cebolla, el ajo y el pimiento, y pochar en la sartén.
- Mientras tanto, pelar la manzana, quitarle las pepitas y picar en pequeños trozos. Picar también la zanahoria y cortar. Hacer lo mismo con el tomate.
- Cuando la cebolla y el pimiento estén a punto, añadir los ingredientes que hemos picado.
- Revolver y dejar cocinar durante un rato. Ir cortando las pechugas en trozos y, en cuanto la zanahoria comience a ablandarse, añadir al carne y dorar un poco.
- Después, especiar con el curry, el comino, el pimentón y la pimienta. Echar el vino, el agua, la soja y la sal. Subir el fuego, revolver y esperar a que el vino se evapore un poco.
- A continuación, bajar el fuego y, cuando no hierva, añadir la nata y revolver, es preferible que la nata no hierva.
- Hay que dejarlo cocinar durante un rato para que espese.
- Decorar con perejil y cilantro fresco.
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