INGREDIENTES
Masa yufka
Masa yufka
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 pellizco de azúcar
- 2 pellizcos de sal
- 100 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
- 200 gramos de queso fresco tipo feta
- 12 ramas de perejil
ELABORACIÓN
- Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
- Añadir el aceite y el agua poco a poco hasta formar una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa durante una media hora.
- Desmigar el queso y picar el perejil bien pequeñito.
- Cuando haya pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en cuatro trozos.
- Ir estirando los trozos con el rodillo y enharinándolos para que no se peguen hasta conseguir que la masa quede muy fina.
- Después, doblar por dos de los lados.
- Colocar encima el queso y el perejil.
- Doblar por todos los lados para que el queso no se derrame.
- Calentar una sartén que no pegue a fuego medio e ir cocinando cada uno de los gözleme unos tres minutos por cada lado.
- Servir calientes.
Hola. Encantada por haberme descubierto otro pan en sartén. Muchas gracias. Solo una preguntita: ¿la harina es de fuerza? supongo que al llevar levadura de panadero, sí lo es, pero mejor espero a tu respuesta.
ResponderEliminarHola E: Perdón por no contestar. He abandonado totalmente el blog todos estos meses. Aunque imagino que ya será demasiado tarde, te contesto. He utilizado harina normal... la verdad es que no suelo utilizar harina de fuerza para nada, donde vivo es más difícil de encontrar y, la verdad, no tengo muy clara la diferencia :(
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