martes, 1 de febrero de 2011

Pollo en salsa de langostinos

Tiempo aproximado: 1h 30 min
4 raciones

 
 
INGREDIENTES
  • 8 contramuslos de pollo sin piel
  • 16 langostinos
  • 1 cebolla grande
  • 7 dientes de ajo
  • 300 g de setas variadas
  • 200 g de tomate
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Una cuchara de té de maicena
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
    ELABORACIÓN
    1. Picar tres dientes de ajo y echarlo al pollo. Dejar reposar (cuanto más tiempo, más sabor cogerá).
    2. Picar el resto del ajo y la cebolla y pochar en una cazuela con la hoja de laurel.

    3. Cuando comience a trasparentar, echar el tomate picado, el vino y el agua. Dejar hervir a fuego lento.



    4. Pelar los langostinos y separar las cabezas. Añadirlas a la cazuela.
    5. Mientras tanto, sellar los contramuslos en una sartén con aceite caliente.

    6. Colocarlos después en una bandeja para horno y espolvorear con tomillo y salpimentar.

    7. Introducir el pollo en el horno precalentado a 200º. Dejarlo cocinar durante 30 minutos.
    8. Retirar de la cazuela de la salsa el laurel y triturar un poco todo con la batidora.
    9. Después, colarlo, volver a poner sobre el fuego y añadir las setas.

    10. Cuando la salsa haya evaporado un poco, si no está aún espesa, añadir una cucharadita de maicena.

    11. Finalmente, picar tres dientes de ajo, dorar en la sartén y añadir los langostinos pelados, cocinarlos durante unos cuatro minutos.
    12. Sacar el pollo del horno y servir con la salsa y las gambas.


      Y parece que gustó...


       

      Gracias a Esther y a Borja por su colaboración en esta receta. 

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